• SMA NEGERI 1 BANYUDONO
  • The Best Choice

VISI

Terwujudnya peserta didik SMA Negeri 1 Banyudono yang Teladan dalam Perilaku, Unggul dalam Prestasi, Berwawasan Lingkungan dan Berjiwa Enterpreneur

1. Mewujudkan lingkungan pembelajaran yang kondusif, efektif, dan efisien
  2. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya, religius dan bermartabat untuk indah, nyaman, dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa, dan seluruh warga sekolah..
  3. Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.
  4. Melaksanakan pembinaan, pembimbingan, pelatihan dalam pengembangan potensi diri siswa
  5. Menumbuhkan semangat berprestasi dan berkompetisi secara sehat bagi segenap warga sekolah
  6. Melestarikan nilai-nilai luhur budaya bangsa dan memanfaatkan Ilmu pengetahuan dan teknologi untuk pengembangan ilmu dalam kehidupan
  7. Memberdayakan semua potensi sekolah dan masyarakat untuk mengembangkan pendidikan yang berkeunggulan lokal dan berwawasan global
  8. Mengembangkan budaya 5 S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Simpatik) dalam pergaulan.
  9. Mememenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional dengan rata-rata nilai UN 70.
  10. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  11. Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan kompetensi siswa.
  12. Memberdayakan sistem penilaian autentik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.
  13. Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  14. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan.
  15. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.
  16. Menggunakan lingkungan sekolah sebagai media dan sumber belajar.
  17. Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.

Menerapkan sistem pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel.

Profil

Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Banyudono didirikan pada tanggal 23 Agustus 1992.  Jumlah seluruh personil sekolah sebanyak 66 orang, terdiri atas guru 53 orang, karyawan tata usaha

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 4792 kali